В глазах ребенка

Света Царева
В глазах ребенка свет и доброта,
И искренность и ощущенье счастья
Сочится струйками тепла
И разбивается на маленькие части.
О скалы жизненных обманов,
Предательств, ругани и лжи
Приходят вместе боль и  раны
С теченьем жизненной реки.
Глаза становятся с грустинкой,
Уходит вера в свет, в мечту
И вот уже с натянутой улыбкой
По жизни взрослые идут.

В глазах ребенка, так наивно!
Живет ещё мечта о чуде
Ребенку всё так ново, дивно...
Он дышит жизнью, полной грудью.
Но каждый день, что он взрослеет
Немного веры отнимает,
Он как налог за жизни серость
По капле счастье отжимает.
И вдоволь нахлебавшись горя
Обид, несбывшихся надежд,
У взрослого в глазах лишь море
Корыстных замыслов и бед.

В глазах ребенка, вижу чудо
Там любопытство, радость, смех...
Как это всё теряют люди?
Терять такое- это грех.
В глазах ребенка нет обмана!
В них всё написано, без масок
В глазах ребенка свет кристалла
И тысчи разноцветных красок!