О чем мечтает ветер?

Лариса Евлахова
Быть мечтает простыня
     стильным парашутом,
А вертушка потрещать
     вертолётом будто.

Шаром хочет стать пузырь
     важным и огромным,
Змей воздушный - хвост иметь
     длинный и нескромный,

Парус - выгнуться дугой
     и лететь по морю...

- Ветер, сможешь им помочь?
- Что смогу, устрою.

Ветер, а мечта твоя?
      Может, спонсор нужен?
Не-е-т. Хочу увидеть я
      отраженье в луже.

Не везет с мечтою мне...
      И на что похоже?!
Даже ночью, при луне
      Лужа строит рожи