Расследование

Турсун Барлыбаев3
Авария хваткой змеиною
Порою нас так обовьёт,
Что даже эксперт с громким именем
Истоков её не найдёт.

Нелёгкая, видимо, миссия
Распутывать фактов клубок,-
Глядь версии тропками лисьими
Уводят от главных дорог.

А мысли, как дети неловкие,
Никак их не выстроишь в ряд.
Какие там правила логики?
Все главными стать норовят.

Несмелою школьницей новенькой
Идея в анализ войдёт,
Лицо основного виновника
Земные черты обретёт.

И вот аргументы расставлены-
Вступление и эпилог,
С другими на равных мысль главная
Вштампована в ленточки строк.

Каких тут эмоций свеченье
В обычных, как проза, делах?
Холодная нить заключения
Сквозь сердце моё пролегла...