а сегодня буде вечер

Ляля Анисимова Чапкевич
а сегодня буде вечер,
лихорадит и знобит,
и назначенная встреча
ни о чем не говорит.
ничего не обещает,
крутит-мутит и... ни-ни
прощевайте! прощеваем!
только тянет как магнит
я наматываю дуги
под визгливую дуду:
буги вуги, моги , миги -
как телок на поводу.
мокнут ушки на макушке,
зябнут ладушки мои...
выпить чтой ле, где же кружка?
где же кружка, конвоир?
месячишко рожи корчит
в перечеркнутом окне...
ты мой остров, ты мой кормчий,
мой Незнайка на Луне,
шестиструнная гитара,
балалайка да свирель...
c пят по маковку подарок
без аллюзий и помарок
расписная карусель.