Гэй бен - Ином

Вика Гейнец
Этот дом - мой личный Гэй бен - Ином,
Самая огненная из тысяч других геенн.
Я живу пока в этом мире, а не в ином.
Я работать могу хоть в 38 смен.
Я варить могу хоть по 7 литров борщи,
Так по-женски мурлыкать : ты позвони.

Только если вдруг вырастут крылья, то не взыщи.
Не удержат меня ни плети и ни ремни.

Будет муж у меня - обязательно иудей,
И я в первую брачную ночь наставлю ему рога.
В голове моей будет тысяча новых идей,
И я буду читать их новым моим Богам.
Как ребенка я буду гладить охапку верб,
И шакалов сделаю сворой своих собак.
Я сниму серебряный с неба серп,
Им скошу в палисаднике нашем мак.

Этот дом подожгу - не сгорает в огне огонь,
Приготовлю на ужин сегодня не борщ, а смерть.
Самую быструю себе выберу - из погонь,
Выберу волосы рыжие, словно медь.

Я крылами снесу со стола столетний сервиз,
Вспыхнет ртуть в лиловых системах вен.
Я взлетаю, смотри! только не вверх, а вниз.
В самую огненную с тысяч других геенн.