Почем душа на черном рынке

Каспарова Ирина
Почем душа на черном рынке?
Не для себя хочу купить...
Сосед правитель по старинке
Ее продал и может жить.

А все придворные халдеи
Его величеству вторят!
Не замечают лиходеи,
Что им пророки говорят.

Одел корону из страданий,
Камзол напялил изо лжи
Герой народных воспеваний.
Иначе слова не скажи.

Внушать глупцам царя идеи.
Отнюдь не завидная роль. 
Ликуют стадно фарисеи - 
Шуты и голый их король...