Вчерашний день

Славка Каминский
Вчерашний день, взмахнув крылами,
Умывшись пьяною слезой,
Стекает по оконной раме
Передрассветной бирюзой.
 
Бесстыдно оголив колени
Упругих улиц, спит столица.
Ей добрый дворник дядя Женя
Метлой ласкает ягодицы.

Короткостриженых окраин
Любезный друг - пушистый ветер
Причёсывает птичьи стаи,
Спросонья вредничают дети.

Хлебнувши тёпленькой из крана,
Заставил губы улыбаться.
Ловлю трамвай у ресторана
И еду к миленькой сдаваться.