Объяснение

Юдин Олег
Всё затихло и угомонилось,
За конюшней родной солнце скрылось,
А пойдём с тобой на речку - Танюша!
Говорят там соловьи – только слушай.

Разговор есть к тебе, слышь, Татьяна?
Если хочешь, дыхну – я не пьяный,
Бросил пить я давно–в ту субботу,
Вышел, даже, вчера на работу.

После тех именин у Андрюхи,
По селу поползли сплетни, слухи,
Будто я там хватался за вилы,
Вот ребро ему сломал - это было.

Но он сам виноват – раскричался!
И чего он тобой восхищался?
Размахался, что соус разлился,
Ну, я конечно, на него разозлился!

Говоришь - Кольке вывихнул ногу?
Нет, не помню Танюха - ей Богу!
Как тебя материл – смутно тоже,
Вот - дурак  же, вот - пьяная рожа.

А выражаться–там все выражались,
И чего они все разбежались?
Я ж за стол их вернуть всех старался,
Ну в результате-с тремя–не сдержался!

Зря, потом, мне комбайн попался,
За гостями бы я не гонялся,
Да и клуб не хотел я ломать,
Я хотел молодёжь покатать!!!

Ты,  тогда, вдруг, обиделась сразу,
Для тебя ж я пригнал бочку квасу,
Ну не дуйся,  скажи, что там - эти,
Наплели про меня в сельсовете.

В общем, Таня - прости всё на свете,
Я, вон, туфли купил – сорок третий!
На, примерь  да ладно - ваты подложишь,
В них не только стоять–прыгать сможешь!

Что-то стало немного прохладно,
Разговор всё какой-то не складный,
Не стихами скажу – где уж нам уж,
Выходи за меня, Таня, замуж!!!