Берег моря. путин и мефистофель. новый фауст

Алекс Авни Железнов
 
Вова
 
Мне скучно, бес.
 
Мефистофель
 
       Что делать, Вова?
Таков правителя удел,
Его ж никто не преступает.
Всяк президент всегда скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто подделал веру;
Тот насладиться не успел,
Тот словно Янык -  через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех отставка злая ждет.
Зевай и ты.
 
Вова
 
       Сухая шутка!
Найди мне способ как-нибудь
Рассеяться.
 
Мефистофель
 
       Доволен будь
Олимпиадой на минутку.
Там порезвился от души.
Медалей больше всех в России
Всем уважение внушил.
Тебе за это все простили!..
Распил, разгон, бардак, бедлам,
Неужто не доволен сам?
Скажи, когда ты не скучал?
Подумай, поищи. Тогда ли,
Когда болотных разгонял,
Иль Пусик в кандалы ковали?
Тогда ль, как орденом венчал
Ты раболепных муз веселья
Иль в час, когда ты испытал
С Кабаевой все наслажденья?
Ты вызвал наконец  меня.
Я мелким бесом извивался,
Развеселить тебя старался,
Возил на Запад, на Восток,
Я лучше выдумать не мог.
Нырял на дно ты, стерхом вился,
Желал ты славы — и добился, —
Ты с жизни взял возможну дань,
А был ли счастлив?
 
Вова
 
       Перестань,
Не растравляй мне язвы тайной.
В спокойной власти жизни нет —
Т о ложный демократов  бред,
А слава... луч ее сакральный.
Мне б победить кого-нибудь,
Саакашвили уж забылся,
Чеченский люд угомонился,
А так ведь тянет бомбануть
И чтоб не смели упрекнуть.
 
Мефистофель
 
Изволь. Задай лишь мне задачу:
Без дела, знаешь, от тебя
Не смею отлучаться я —
Я даром времени не трачу.
 
Вова
 
Что там желтеет? Говори.
 
Мефистофель
 
Майдан украинский суровый,
Пристать в Европу уж готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Да прочий люд, его не мало,
 
Вова
 
Вот это да! Героям сала
Где рассмотреть?
 
Мефистофель
 
Все в блоге zyaltа,
Их будет Киев, будет Ялта,
Да Украина вся: она
Не будет уж подчинена
Тебе отсели и навеки
 
Вова
 
Всех утопить. Нечеловеки
Фашисты все, кто против нас
Глас президента – божий глас.
Давай захватим?
 
Мефистофель
 
Но не сразу
Быть может, для начала, Крым?
За это будешь ты любим,
И развлечешься доброй шуткой,
А Киселев накормит уткой.
 
Вова
 
А что же мир? Ужель смолчит?
 
Мефистофель.
 
Не беспокойся, мир весь спит,
Его не стоит опасаться,
Куда с тобою им тягаться,
Когда здесь рядом буду я?
 
Вова
 
Тогда огня давай, огня.
Чтоб веселей.
 
Мефистофель
 
       Сейчас исполню.
 
(Исчезает.)