Земное

Елена Никандрова
Ты видишь, я – не божество,
не чужды мне земные страсти.
И бьется жилка на запястье
не меньше чем ударов сто

в минуту гнева и тоски.
И слезы льются от бессилья…
А ты нисколько не мессия,
Хоть душу пробуешь спасти

свою, надев тяжелый крест
и за других молясь усердно.
Ты знаешь, мы всего лишь смертны.
Не дотянуться до небес.