Я жду...

Виктория Дорошенко
Молчит телефон. Вот опять - «недоступен»,
К чему были утром слова?
Те  клятвы, как выстрел пустой – вхолостую:
Исчез не на час или два.

И вот результат - в узел стянуты нервы,
Завязли в ночной тишине
Все мысли. Лишь сердце колотит  без меры,
Да темень повисла в окне.

И надо бы спать - палец снова на кнопке.
Набор – бесполезно – повтор.
И где-то внутри подсознание робко
Попытки мне ставит в укор.

Уму все понятно, да где бы взять силы:
Как сотни других матерей,
Я жду возвращения взрослого сына
Домой от подруг и друзей.

На фото мой сынок. Здесь ему 25.