Утро

Никольский Михаил Владимирович
Забрезжил чуть рассвет,
Прогнал остатки снов.
Сменило небо цвет
Пушистых облаков.

Как в полдень тает тень,
Исчезнет ночи след.
Приходит новый день
Всему несущий свет.

Заря всё разгоралась.
В лес ветер прилетел
Вот солнце показалось,
И птичий хор запел.

или так:

Прохладен и летуч
Вдруг ветер налетел
Пробился солнца луч
И птичий хор запел.