Горчащий вкус коньячной влаги...

Пастушка
                * * *
Горчащий вкус коньячной влаги
Неспешно слизывая с губ,
Коснуться вдруг листа бумаги,
И ждать, когда же всё вокруг

Замрёт, исчезнет, растворится,
Падёт с придуманных высот —
И только муза-баловница,
Минуя каверзы невзгод,

Со мной захочет вдруг остаться —
Не подневольною рабой,
А той, что станет притворяться
Моей нечаянной судьбой...

08.03.2014