Я. Сейферт. Отливка колоколов 25

Верат Олоз
***
Увы, нам запрещено
вспоминать теплый ток
материнской крови,
но мы вновь способны вернуться
хотя бы в раннее детство,
к тому блаженству короткому,
которое в самом деле
последнее в нашей жизни.

Выброшенные в жизнь,
бредем мы кружным путем
от первого нашего плача,
когда свет впервые ранит яркостью наши глаза,
к минуте, когда кто-то пальцем в платке
закроет наши глаза,
чтобы нас опять поглотила
всемилосердная тьма.