Москва. Морской бой

Валерий Четверкин
Зима с Весной, задумали «игру»,
Москву разбили пятнами, случайно,
Негаданно, и так необычайно,
Что все смешалось, к раннему утру.
Зима в квадрат весны сдвигает тучи,
Колючим ветром снег, бросая в лица,
Поземкой ворожит, свистит и злится,
И удручает, натиском могучим.
Весна в ответ, парадными лучами,
Вытапливает лужи на дорожках,
Подкрадываясь ласково, как кошка,
И "муркает",  звенящими ручьями.
И мы, в игре порочной светотени,
Не зная плакать, или веселиться,
Под «музыку» погодных настроений,
Идем толпой, для Родины трудиться.