Вельзевул

Елена Надутенко
Из недр, из пламени, из Ада,
Под сень ночного звездопада,
Под вой стихий и ветра гул,
Сошёл на землю Вельзевул,

Отступник и изгнанник Божий!
Его безмерно злоба гложет
И ненасытность. Он для пищи
Мятущиеся души ищет.

Расставив сети искушений,
Алкает жертвы, падший Гений
И урожай его богат.
Нисходит постепенно и Ад,

Влача грехов, тяжелых бремя,
Погрязшее в пороках племя.