Ажиотаж

Елена Надутенко
О, cколько килограмм бумаги
И сотен километров ткани
Ушло на транспаранты, флаги,
Плакаты, мы считать н станем.

Скрипят печатные станки,
Выбрасывая в свет газеты,
Календари, агитлистки,
Опроверженья и памфлеты.

Псов гончих свора сорвалась
И понеслась по следу дичи.
Борзела с каждым часом власть,
Забыв о кодексе приличий.

Разлился грязевой поток,
Сбивая на своём пути
Упрямых, неугодных, с ног
И брода в грязи не найти.