То весна постучалась..

Даша Третьякова
То весна постучалась. Стоило лишь открыть...
И лови свежий ветер! Грязи испей из луж!
В это время невыносимо никем не быть,
В это время необходима любая чушь,

Будь то глупые сказки, песни, стихи, кино...
Лишь бы было не так, как раньше, а лучше чуть!
Время вычистить дом и душу без всяких "но",
Говорят тебе: встань, иди и ищи свой путь!

Время жить, напевая, волю давать рулю,
Рассыпая в пути последнюю горсть стыда...
Но зачем же такая нежность в нелепом "Лю..."?
И откуда так много счастья в простейшем "Да"?

То весна постучалась. Лучше не открывай.
А не то ненароком быстро подхватишь грипп
Или что-то похуже: счастье, любовь и май,
Что и сам не поймешь сначала, во что ты влип.