Старик Киев

Хлоя Ли
Старик у волн притихшего Днепра,
Повесивший на вербы с горя кобзу...
Согнувшийся от думы - так черна,
Украдкой утирал ладонью слезы.

От горьких слез поблек лазурный взгляд,
Зима на память подарила плеши,
Смотать года бы пленкою назад,
Он там был князь, сейчас - почти что леший,

Во вретище и с пеплом на челе
Скорбит по детям, чьи шаги затихли...
Мой старый Киев... а на той золе,
Как седина, ковыль к земле поникнет.

Как седина, ковыль покроет плешь -
Майдан, Крещатик... там, где были камни...
Седой старик, мой Киев, дыма брешь
В лазурном небе вниз на лица в каплях.