Недострои

Елена Надутенко
Когда то, в нашем прошлом славном,
Держава думала о главном,
Но, от былых щедрот страны
Осколки памяти одни!

Дурным наследием эпохи,
Развалины остались, крохи.
Застыли здания – изгои:
Гиганты, монстры – недострои.

Так, не успев ещё родиться,
Они рискуют развалиться,
Как те пловцы, что тратя силы,
В итоге к цели не доплыли.

Кто сможет их спасти, вернуть,
Жизнь, уходящую вдохнуть,
Сломать рутинные барьеры
Упорства кардиналов серых?

Не стоит в спорах и дебатах
Клеймить позором виноватых,
Из тупика ища дорогу!
Мы все виновны понемногу.

Не должно нам пускать на слом
Наш общий город, общий дом!