Март

Обо Всем Понемногу
Весенний ветер гладит по щеке,
Луч солнца беззастенчиво нахален.
Белесый, зимний образ вдалеке
Задумчив и растерянно печален!

Дорожка под прозрачной пеленой
Проталины скрывает неумело.
От встречи с жизнерадостной весной
Глазами луж стреляет очумело.

Трещит хрустящей коркой тонкий лед,
След колеса невидим и беспечен.
Знакомо-незнакомый поворот
Таинственно вползает в тихий вечер.

Воздушным змеем притворился след
От самолета в бесконечной дали.
Весну встречает мой велосипед,
И я быстрей кручу его педали.