Герой нашего времени. О демократии

Валерий Орловский
Я - демократ. Но воленс-ноленс
Признать я должен (Dura lex...):
Народа власть — не вседозволенность,
А управляемый  процесс.

А управляет кто? Да тот,
Кто меньше прочих идиот!