***

Владимир Фоминсон
Мысли

Любви все возрасты покорны.
В сердцах отец сказал тогда,
Когда под семьдесят им было.
В душе была у них зима.

И мама с папой всегда вместе,
Как фотография времён.
Другого я не представляю –
У мам – мужей, у папы – жён.

Но жизнь диктует свои мысли
И расставляет по местам
В оркестре тихом, порой громком –
Гобой, сакс, флейту, барабан

И колокольчик порой тикнет,
Что слёзы градом, глаза – дождь,
Мне главное – не предавали,
Чтоб видел я всё время дочь.

Мне абсолютно откровенно
Чихать на чём я ем и где я сплю.
Анализирую мгновенно
Слова чужие, в них плюю


В слова чужие –
Мою рот,
Когда мне хочется ответить
И закричать во весь апорт –
 
Нет, я не тот - меня услышьте
Молитву не хочу шептать,
Хочу кричать её сегодня,
Себя хочу я обуздать.

Но если я, такой как прежде -
Гусар, повеса, идиот.
Я на других не обижаюсь.
Обидно. Затыкаю рот.