Поздняя дорога

Александр Отрадин
Опять дорога – всё едино –
Насмешка века над судьбой,
Про блудного не вспомнил сына
Никто – все проходили мимо,
Его забыл отец родной.

Его давно забыли братья,
Хоть выжил он в чужой стране,
Никто не бросился в объятья,
Его поистрепалось платье,
Он ждал. Не по его вине

Дорога оказалась поздней,
Он к дому так и не пришёл,
А на дворе слепая осень,
Он все свои надежды бросил,
Которыми он жил с тех пор.

Он долго возвращался к дому,
Он не хотел других путей,
Он шёл – упрямо к небосклону,
Он шёл – сквозь город незнакомый,
Пустой, оставленный, ничей.

Там небесам молились люди,
Но верил он, что ждёт Отец!
Он шёл, а дальше будь что будет!
… Всё шёл, не думая о чуде
По полю снежному слепец.