И потолок ведь тоже небо...

Нина Стоните
Я вижу сон...Проснуться не хочу:
Я в этом сне красивая такая!
Я, как и прежде, снова молодая,
И мне любая шалость по плечу.

Я вижу сон...Проснуться не хочу.
Я птицей вознеслась над облаками:
Там журавли летели косяками,
Я, думала,что с ними улечу.

Я вижу сон...Какая благодать!
И закричать хочу я от восторга -
Истошный звук я из себя исторгла:
Не удалось мне с ними полетать.

Лежу...Моя кровать и потолок...
Вот, как всегда: опять не полетала!
Я так всё это ясно ощущала:
И этот свежий воздуха поток,

И этот сердца стук, и красота!
И облака - я же касалась их!
И журавли: я будто средь своих!
И сказочная эта высота!

Лежу...Моя кровать и потолок...
Ну что ж, и потолок ведь тоже небо.
Лежу,смотрю...Теперь - не спится! Мне бы
Вновь ощутить тот воздуха поток...