Плотина

Елена Надутенко
Прорвало старую плотину,
Из бреши хлынула волна.
Со стоном рухнула стена,
Не в силах удержать лавину.

Едва проросшее зерно,
В полях, приласканных апрелем,
И первым солнышком, несмелым,
Под массой вод погребено.

Беде предшествовал толчок:
Струя, из трещины невинной,
На земли понеслась, в лавину,
Неспешный превратив поток.

Со щебнем, глиной и песком,
Смешалось чернозёма плато,
Корней торос поплыл куда-то.
Стремниной мутною влеком,


Как жаль, что вешняя вода,
Стихией хлынула в долину…
Латайте старую плотину,
чиновники, хоть иногда!