От скверны

Елена Надутенко
Как всё примитивно и просто!
Порвав ненавистный союз,
Отбросив томительный груз,
Уплыть на единственный остров,
Где я ничего не боюсь.

Где нет недомолвок и споров,
Где шорох не страшен ночной,
Где, вслед не плетутся за мной,
Врагов и завистников своры
И прошлого ветер шальной.

В обитель свою не пущу я
Корыстных и алчных Иуд.
Не место предателям тут,
Кто жизни биенье почуяв,
Сбегут, как шакалы, сбегут.

Я здесь очищаюсь от скверны,
На острове дальнем и верном.