Летний дождь

Виктор Топкин
Дождь с утра, стеною дождь с утра,
Льёт и льёт, как будто из ведра,
Летний, благодатный дождь идёт,
Как из прорвы льёт себе и льёт

"Слава Богу!"- говорит народ,-
"Наконец - то дождь с утра идёт,
Пусть земля довольная вздохнёт
От дождя, что льёт себе и льёт

Даст Бог и в зайдут теперь хлеба
Как же долго ждали мы тебя,
Всё что вяло, сохло оживёт,
От того что дождик льёт и льёт"

Хорошо, что летний дождь идёт,
Жаль, что лишь не очень долго льёт,
Но зато как весело поёт,
Льёт себе обильно, льёт и льёт!