Основной Закон Мерфи о неприятностях...

Маргарита Пинчук
 ОСНОВНОЙ ЗАКОН МЕРФИ *

 ЕСЛИ КАКАЯ-НИБУДЬ НЕПРИЯТНОСТЬ МОЖЕТ
 ПРОИЗОЙТИ - ОНА СЛУЧИТСЯ..


 В жизни...так часто нас ждут неприятности.
 Они происходят с большой вероятностью.
 Ждёшь неприятность? Следи - внимательно,
 Чтоб..предотвратить негатив, обстоятельства.

 ЗАКОН МЕРФИ - в действии..Только вперёд!
 Кто без неприятностей - вряд ли поймёт..
 Так: Готовится к старту большой самолёт -
 Здесь есть вероятность....что он - упадёт.

 Ведут два пути к катастрофе-излому,
 Путь первый - значительно меньший ущерб..
 Но - МЕРФИ - отдаст предпочтенье второму,
 Который несёт ощутительный вред...

 Вокруг неприятности...Наш скрытый враг.
 Боимся и ждём их...до боли в висках...
 Коль мысленно думаем - Сбудется?? Нет??
 "Сбываются" чаще - даст МЕРФИ ответ..

 И что же нам делать? Как их избежать?
 Хотелось бы МЕРФИ вопрос тот задать..
 И МЕРФИ находит достойный ответ....
 "Не программируй их сам" - мой совет..
 
 Прогнать нужно мысли - в том первый твой шаг!
 Чтоб не овладел вмиг ...тобой липкий страх..
 Гони неприятность! Ей быть - не позволь!
 Ты сможешь! Помножь неприятность НА НОЛЬ!




* ЗАКОН МЕРФИ  — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Иностранный аналог русского «закона подлости», «закона бутерброда» и «генеральского эффекта».

Приписывается капитану Эдварду А. Мерфи, инженеру Лаборатории реактивного движения, служившему на авиабазе Эдвардс в 1949 году.

Существуют различные количества и формулировки самого закона и его следствий. Многие из них применяются в комедийных сюжетах.

Следствия, выходящие из Закона Мерфи
"Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.":

- Всё не так легко, как кажется.
- Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
- Из всех неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
- Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда    найдётся пятая.
- Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
- Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать ещё раньше.
- Всякое решение плодит новые проблемы.