Королевский фрегат

Аск-Ар
               
                России

Взлетело солнце,как ракета, в зенит.
И осветило мир затейливый наш.
А чья-то прихоть снова душу казнит.
И точит крючья,- чтобы на абордаж.
 
Но выплывает из тумана фрегат
В ажурной пене своих парусов...
Приходит время мысль в работу впрягать.
И думать! -
        Думать не о паре трусов.

Молитва к небу мощью мачты летит,
Врастая истиной в палубу дел.
Не зря нам в жизни так плесень претит.
Не зря твердят,чтобы за дело радел.

А солнце мечет в мир надежды лучи.
И выжигает напрочь гниль-суррогат.
Надежда дарит нам от веры ключи.
И выплывает из тумана фрегат.

И он идёт,оплёван буднями дней.
Но ныне нет его надёжней в пути.
И где идёт он - даже небо синей.

О,Боже,ты грехи ему отпусти.