Человек родился

Юлия Зимина 1
Мы вопросом задаемся все чаще,
Для чего рождается на свет
Красно-розовый, смешной, кричащий,
Глупый, несмышленый человек?..
Может, он рождаться не хочет!
А его на руки - и носят...
Вот он и кричит, что есть мочи:
А меня сначала не спросят?!.
А мы кричим - наивные дети
И не понимают ни грамма!
Детям же капризней всех на свете
Кажутся их собственные мамы...
Подрастет ребенок - забудет,
Как умел шуметь и ругаться,
Станет он терпимее к людям,
Будет вместе с ними скитаться...
И ему покажется сносным
То, что раньше вздорным казалось.
Значит, он становится взрослым, -
Детства и следа не осталось.
Значит, скоро сам будет нянчить
Маленький кричащий комочек,
И не важно - девочка, мальчик -
Главное - кричит, что есть мочи...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)