Зёрна без ядра

Елена Надутенко
Метаморфоза! В самом деле
Ряды изрядно поредели
Тех, кто заискивал недавно,
Кто ненавидел, злился тайно,

Кто не смотрел в глаза открыто,
Кто, предаваясь лени сытой,
Рукоплескал и оды пел,
Кто в словоблудстве преуспел,

Кто суетился у корыта...
Но жизнь просеяла сквозь сито,
Отсеяв на семи ветрах
Не плодоносных зёрен прах.

С годами становлюсь мудра!
Зачем мне зёрна...без ядра?