Украине

Лидия Петренко
УКРАИНЕ

На войнах не построить счастья
И жизнь у всех людей одна…
Наживы ради,
            ради власти
Возникла меж сестер стена.
Строители из-за кордона
Кирпич к кирпичику кладут
Раствор составив из раздора
И обещаний там и тут.
Кто духом слаб –
              подкуплен,
                чтобы
Войною шел на брата брат,
Огонь раздувши межусобный –
Пойми, кто прав,
               кто виноват…
Остановитесь!
             Оглянитесь!
Родных не проливайте кровь!
К Обаме в лапы не стремитесь,
Ведь он весь мир подмять готов!
Уже весна!
           Пора на землю,
Она так ждет от вас зерна! -
Росток счастливой жизни дремлет
Внутри нее!
            А вы – «Война!..»

               20.03.2014.