Не спится ночью, жарко, маета

Георгий Котлин
Не спится ночью, жарко, маета.
Бессонницей измята простыня.
На нервах жизнь построена, беда.
И водкой стресс снимают иногда.
А человечек из костей, он слаб и хил;
Его прогресс почти похоронил.
Он вынимает свой клубок проблем
И удивляется, что он пока что цел.
Он вымирает как амурский тигр,
Оружия на сто смертей скопил.
Рождаемость упала- так нельзя.
Что будет,господи? Хочу спросить тебя.
Зачем, скажите, нам такой капитализм,
Когда мы строили по Марксу коммунизм.
Не за горами был,тихонько подошёл,
Бесплатно всё- вот было б хорошо.
Мечтать невредно- с пользою сравню,
И засыхают всходы на корню.
И райских яблок бог нам не давал,
Адам не съел и Еву не пахтал.
Стихи слагать умею вряд ли я,
Но графоманю, есть такое у меня.
Что получается-собачья чушь,рецензий не читал.
Но Пушкина талант и гений понимал.
Я отдаю себе отчёт: в России мрак,в почёте пулемёт.
Финал хотите,господа? Россия есть и будет навсегда!
Великая побитая страна,подобие слона.
Грызут твой хобот мыши- не беда.Не навсегда!
1997.