Когда бы...

Елена Надутенко
Когда бы я портнихою была,
Перекроить бы многое могла,
Всё бы измерила и предусмотрела,
Любой бы лоскут запустила в дело.

Когда бы лесорубом я была,
Звенела бы без устали пила,
Сухих дубов валила бы я кроны,
Закрывших путь для проростков зелёных.

Когда бы скальпелем умела я владеть,
То вскрыла б опухоль, предотвратила смерть
И чистой крови в организм влила.
Больного б на ноги я быстро подняла.

Когда бы я в садовниках ходила,
Я б что-то вырвала, а что-то посадила,
Искоренила бы ненужные ростки...
Но очень жаль, что руки коротки.