Догматы для ангелов

Елена Надутенко
Мы были  ангелами в прошлом, это факт!
Не зря же сердце доброе дано нам…
Но обстоятельства, порою нам велят
Жить по другим, не ангельским законам.

Мы ищем оправданье и покой,
И видим  истину в придуманных догматах,
Забыв: догматы писаны когда-то,
Обычной человеческой рукой!

Всё дальше мы уходим от начал,
Нам кажется, что слишком повзрослели,
А мы – птенцы в лазурной колыбели,
Здесь наш покой и истины причал.

Из перьев ангелов набили мы перины…
Земная твердь птенцам не давит спины …