Моя душа - разбитый мертвый старый дом...

Виктория Котлярова
Моя душа - разбитый мертвый старый дом,
В котором так натужно воют половицы.
Мне душно, тесно и невыносимо в нем,
И страшно в пустоту внезапно провалиться...

Моя душа - скрипучие качели на ветру,
Сто лет которых не касались чьи-то руки.
Их ржавчина разъела только потому,
Что их безвременье забрало на поруки.

Моя душа - бессильный ворон с ломаным крылом,
Который хочет в небо, но земля не отпускает.
Он молча верит, наблюдая за окном,
Как с криком стая птиц за облаками исчезает.

Моя душа - от времени сжелтевший мятый лист
Тетрадный, вырванный и выброшенный в поле.
Уж не важно, он исписан или чист,
И были там написаны слова о счастье или боли.

Моя душа - котенок, жмущийся в углу
От равнодушных и бессмысленных прохожих.
Он мерзнет, плачет, голодает и ему
Так хочется прижаться к чьей-то теплой коже.

Моя душа - одно большое темное пятно,
Квадрат Малевича, сюрреализм или картина Босха,
А может просто так темно в ней оттого,
Что догорела свечка, не оставив больше воска.