Смелые мысли

Елена Надутенко
Друг мой, не ведающий страха!
Не по тебе ль скучает плаха
И мыслей смелых прямота,
В столь отдалённые места

Не заведёт тебя ль навечно?
Зачем ведёшь себя беспечно?
Тебе, со рвеньем молодым
Смотри, не избежать беды!

Остерегайся прогневить
Власть предержащих. Нужно быть
Безвольным, молчаливым, тихим,
Не поднимать в миру шумихи,

Поддакивая всякий раз
Тому, кто в фаворе сейчас.
Опасно нынче тем, кто ропщет.
Быть никаким – гораздо проще!