Живой раритет

Елена Надутенко
Пройдут года, десятки лет…
Всё в этом мире быстротечно.
Но чей-то правнук, кабинет
Прадеда навестит, конечно.

Очкарик, умница-курсант,
Пыль времени, смахнув рукою,
Достанет с полки фолиант
И трепетно альбом откроет.

А в нём – истории портрет,
Истоки города и славы…
Кто купит книгу, будут правы,
Приобретая… раритет!