Чернобыльское поле

Елена Надутенко
Светилом, обогретая земля,
Ждёт с трепетом, когда наступит время
И в сочный грунт, за плугом, ляжет семя
И забеременеют всходами поля.

Увы, никто зерно не бросит в лоно
Растерзанной и брошенной земли,
Средь полыней, седеющих вдали,
Не затрепещет колосок зелёный.

Пунцовой кистью, выкрасит закат,
Седой ковёр Чернобыльской полыни,
И лепестками алыми отныне
Бутоны маков в ржи не запестрят.

Одни цикады, жаворонку вторя,
Поют тоску чернобыльского горя.