ШАНС

Елена Надутенко
Однажды шанс дала судьба:
Пускай во вред здоровью,
Но всё же выдавить раба
Из душ с покорной кровью.

И, хату с краю, заменить
На новые палаты
И научиться вольно жить,
Достойно и богато.

Всё хорошо, сомнений нет,
Но ликовать нам рано:
Пугает наш менталитет
Обильем атаманов.

Не вышла б снова ерунда:
Намеренья благие
Приводят к краху иногда
Правители другие.