Бессмертья нет. 1-е задание

Шаба Ш
на «Первое задание для Рыцарей» (Очарованный Замок)
 
Задание: дописать две последние строки к СОНЕТУ Ильи Сельвинского:

Бессмертья нет. А слава только дым,
И надыми хоть на сто поколений,
Но где-нибудь ты сменишься другим
И все равно исчезнешь, бедный гений.

Истории ты был необходим
Всего, быть может, несколько мгновений...
Но не отчаивайся, бедный гений,
Печальный однодум и нелюдим.

По-прежнему ты к вечности стремись!
Пускай тебя не покидает мысль
О том, что отзвук из грядущих далей
Тебе нужней и славы и медалей.

* * *

Растёт трава из ложа мертвеца.
Бессмертья нет. Но также нет конца.

Рыцарь Себастьян  17.03.2014 14:27 
_______________________________________
Реплики:

О, Pacпpeкpacная, o Дaр мoих небec,
Тocка c печалью не идут тебе!
Смoтри, ведь изумрудная трава
даёт нам на беccмертие права.
Кругoворoт в природе - как в cудьбе
Kак ведьме это ж ведомо тебе.
Коль я паду за светлый образ твой,
душа моя потянется травой
к лилейной коже белоснежный рук,
и ты почувствуешь - с тобой всегда твой друг...
19.03.2014 00:18