ох память всюду ты

Нетая
Ох, память,  память, память, всюду ты.
Всё воскрешать твоё предназначенье.
Жаль возникают только в сновиденьях
прошедшего   любимые черты.
Но, крылья сняв с крючка в прихожей  пыльной,
летим рывками,  против,  вопреки.
Ах, память, память, память всюду ты.
Мы в прошлое летим  на  семимильных.
Три взмаха и полжизни под крылом.
И с высоты минувшего, былого,
наивного и милого,  родного,
и малого, и многого.  В большом
куске мелькнувшей  безвозвратно  жизни.