Отважный воробей!

Нина Гаврикова
Отважный воробей!

На ветке серый воробей
Чирикает задорно,
Зовет играть к себе друзей.
Те прыгают проворно

Через бордюр, через ручей
Несутся, что есть духу,
Соревнованье - кто ловчей,
Все дружно ловят муху.

Садится муха псу на нос,
Который спит спокойно.
Пёс просыпается и хвост
Качает недовольно.

А воробьи стремглав от пса
Взлетают на осину
И наблюдают с полчаса
Ужасную картину:

Внизу остался лучший друг -
Дрожит от страха кроха.
Но муха исчезает вдруг.
Стихает суматоха.

И с ветки серый воробей
Спускается отважно:
- Вдвоём в два раза мы сильней!-
В бою вдвоём не страшно!

Тут пёс вступает в разговор:
- Ты - очень храбрый воин!
Обводит хитром взглядом двор.
- Ты ордена достоин!

Что ж настоящие друзья
Не прячутся в деревьях...
В ответ мочат два воробья,
Лишь ветер треплет перья.