Как жаль, что Бог наш не имеет блога

Галина Девяткина
У Бога, к сожалению, нет блога,
Но Бог для всех такой же виртуал,
Никто в реальности не видел Бога,
Нигде его при жизни не встречал.

Но если всё повсюду - его сущность,
И я от его плоти – плоть и кровь,
То, как признать за мною ту абсурдность,
Будто рождаюсь на земле я вновь и вновь?

Как может быть, что он один в трёх лицах,
А я одна сегодня и сейчас,
Но жизнь течёт, как горная водица,
Есть час рождения и смерти час.

С каким новым лицом, с какой душою,
Я окажусь в рождении другом,
И буду ль я тогда сама собою,
Иль миру явится лишь мой фантом?

Мой виртуальный друг, коль ты от Бога,
То поясни мне ради всех святых,
Как мы с тобою, в рамках интерблога
Сидим и корчим из себя «крутых»?

Лицо своё за аватаркой прячем,
Будто икону миру продаём,
Но сами мы собой не много ль значим,
Ведь «что посеем, то же и пожнём».

Нет откровенности и нет задора,
И каждый что-то хочет доказать,
Нам часто разные углы обзора
Не позволяют истину понять.

Как жаль, что Бог наш не имеет блога,
Он для меня такой же виртуал,
Так много мыслей и вопросов много,
Мне пояснил бы мой небесный идеал.