Весенний напев

Игорь Васильевич Тихонов
Весна отзвенела капелью,
Медвяное лето прошло.
Пушистого белого хмелю
По скверам пургой намело.
под тёмными лапами сосен
Завьюжило чьи-то следы,
Как будто и не было вёсен
И пела метель,а не ты.
Напевные милые строки
Нам вместе допеть не пришлось,
Я шёл по дорогам далёким
С весною и песнями врозь.
А время шумит половодьем,
Над Вологдой зори ясней.
Шумят беспокойно сегодня
Берёзы о новой весне.
Но в мартовском звоне капели
Я слыщу знакомый напев,
С которым расстался в апреле,
Допеть до конца не успев.