Мёртвые сраму не имут

Владимир Сапронов
   

  Мертвые сраму не имут;
  Канув в кромешную мглу,
  Молча хвалу они примут,
  Молча воспримут хулу.

  Споры о жизненной пользе
  Мерю аршином одним:
  Жить нужно так, чтобы после
  Не было стыдно живым.