Охмурительное утро

Мари Полякова
Хмуря брови, сморщив нос,
Хмурым утром хмурый пёс
Хмуро шлёпает по лужам -
Променад ему не нужен:
Вот комбинезон промок,
Пёс не чует лапо-ног.
Вдруг из низких хмурых туч
Заискрился солнца луч!
Сразу с морды смыл он хмурость,
И щенячество проснулось.
Жизнь прекрасна! Это мудро!
Охмурительное утро!