Такая тоска

Света Корней
А подобной тоски уже не было сотню лет,
Улетели бумажные птицы к своим югам,
Подставлять свои хрупкие души под яркий свет,
Оставляя, сквозняк, гуляющий по ногам.

То ли кутаться в плед, разводя молоком чай,
Прятать пальцы холодные в яркий цветной узор.
Выгоняя дрожь, бегущую по плечам,
Равнодушно смотреть на чернеющий горизонт.

А подобной тоски уже  не было много зим.
Хоть на деле смотри - прилетели грачи и март,
Даже воздух нагрет и весною давно грозит.
Методично сводя беспризорных котов с ума. 

А в моей широте – минус сорок мороз и снег,
Шерстяные перчатки и шарф в два тугих узла,
Закрывая глаза, я лежу в полевой траве,
Все пытаясь сберечь остатки того тепла...

Что давало мне сил, что держало меня в узде,
Которая слишком резко оборвалась.
А сейчас вновь бессонна ночь и ужасен день,
Без единого выстрела падая, я сдалась.

И по кругу вновь - теплый плед в середине дня.
Чай с молоком, а лучше б вина бокал...
А такая тоска могла бы убить меня.
Если бы ты так крепко не обнимал.