В последний час

Игорь Васильевич Тихонов
По мостовой трава зелёная
Тогда струилась меж камней...
Прошёл от дому до вагона я
Неторопливым шагом с ней.

Прошёл шутя,прошёл не мучаясь,
Смеялся ото всей души,-
Мол,чем от случая до случая,
Так лучше вовсе не пиши.

А сам смотрел на губы искоса,
На пряди светлые волос
И не жалел,что больше высказать
В последний час не привелось.

Она,задумчивая,тихая,
Не поднимала серых глаз.
Насвистывал "Разлуку" лихо я
В последний раз,
В последний час...

И вот,провыв железным голосом,
Вздохнул сердито паровоз.
И губы стылые,и волосы
Вдруг стали дороги до слёз.

Такой тоской неодолимою
И яростной,как смертный крик,
Меня скрутило вдруг:
Любимая!
Хоть обернись в последний миг.